Casa Vinicola Calatrasi – Feinste Weine aus der Hitze Süditaliens

Casa Vinicola CalatrasiPiergiorgio Berta, Önologe der Weinkellerei Casa Vinicola Calatrasi auf Sizilien, ist ein Berufener. Mit großer Hingabe und Leidenschaft und einem tollen Riecher für die geschmacklichen Entwicklungen des Marktes schafft er es mit seinem Team immer neue Spitzenleistungen zu erringen. Das italienische Fachmagazin Gambero Rosso jubelt „Calatrasi liefert bemerkenswerte Qualität zu wahrlich konkurrenzfähigen Preisen“ und ist auch mit seinen Prämierungen nicht sparsam.
Terre di Ginestra, eine der besten lagen des Casa Vinicola Calatrasi ist im Valle dello Jato unweit von Palermo gelegen und gehört der Familie Miccichè. Auf 600 bis 900 Metern über dem Meer sind die Verhältnisse anders als man es so weit im Süden erwarten würde. Das Klima ist verhältnismäßig kühl und die Vegetationsphase recht lang. Als Folge dessen können die Trauben langsamer reifen und dabei mehr Aromen aus dem Boden extrahieren. Dies verleiht den Trauben von der Terre di Ginestra eine spürbar größere Ausdruckskraft.

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Terre di Ginestra 651 Nero d'Avola - Syrah Sizilien Rosso IGTKonsequenz aus den vielen Bemühungen der Brüder Miccichè ist nicht nur die Freude der Weintrinker, sondern auch die Anerkennung von großen Weinmagazinen, wie dem Gambero Rosso, der die Weine des Casa Vinicola Calatrasi seit Jahren sehr wohlwollend mit seinen „bicchieri“ belohnt und sie zu den besten in Süditalien zählt. Besonders begeistert war man vom TDG 651 Nero d’Avola / Syrah, welchem sie eine „vorzügliche Machart“ attestierten. Die Zahl bezieht sich dabei auf die Höhe der Parzelle, aus welcher die Trauben stammen. „Wir streben nach Weinen mit starker Persönlichkeit und ausgeprägtem Geschmack, die unserer Leidenschaft, unserer Lebenslust und unserer Kreativität Ausdruck verleihen!“, sagt Maurizio Miccichè und macht sie einfach.